
Biscuit Cacahuète&Caramel au beurre salé.
Je vous propose une recette, un peu total impro mais qui va devenir un de mes classiques. On a adoré le gout et la texture.
Le biscuit est sans beurre
La quantité de sucre, naturel, est plus que correcte. Bizarrement la texture ressemble à celle des mantecaos pour ceux qui connaissent .
Donc pour une fois, j ai utilisé du beurre pour faire mon caramel. Si vous souhaitez une recette sans beurre, placez du chocolat à la place.
Mon fils et moi ne consommons que très peu de lait de vache. Quand c est ponctuel, nous le tolerons bien.
Pour cette recette sans sucre raffiné et sans beurre, il vous faudra
Pour le biscuit mélangez:
- 70gr de farine d épeautre complète
- 60 gr de farine de blé complet
- 40gr de poudre d amande
- 1 pincée de sel
- 40gr de sucre de coco
- Quelques cacahuètes sans sel concassées
- Et en remplacement de 100/115gr de beurre mettre:
- – 30gr d huile d olive vierge
- 4cas de purée de cacahouètes sans sucre
- 25gr de beurre de coco

- Faire des boules moyennes que vous disposerez sur une feuille de cuisson. Creusez un petit cratère au centre.

Placez dans un four chaud 15min à 18min à 170°.
A mi cuisson, si vous trouvez que le cratère s étale, redessinez le à l.aide du dos d une petite cuillère et replacez au four.
Laissez les refroidir sur la plaque. Ils seront mous en sortant du four mais vont durcir en refroidissant
Pour le caramel:
- Faire fondre sans remuer 75gr de sucre de coco. Attention, ne le brûlez pas
- Pour cela placez le dans une casserole à feu moyen durant 4 min. Il va se dissoudre, devenir liquide puis ambré –
- Versez hors du feu 10cl de crème liquide entière que vous aurez préalablement chauffé dans une casserole à part. Versez la doucement et remuez vivement au fur et à mesure
- Puis ajouter:
- 40gr de beurre 1/2 sel mou.
- Bien mélanger.
Ne soyez pas étonné s il vous en reste
- Disposer le caramel dans les cratères. 1 cacahouète sans sel dans chaque cratère.
Laissez refroidir et dégustez !


