Biscuit Cacahuète&Caramel au beurre salé. Sucre naturel

Biscuit Cacahuète au Sucre naturel

Biscuit Cacahuète&Caramel au beurre salé.

Je vous propose une recette, un peu total impro mais qui va devenir un de mes classiques. On a adoré le gout et la texture.

Le biscuit est sans beurre
La quantité de sucre, naturel, est plus que correcte. Bizarrement la texture ressemble à celle des mantecaos pour ceux qui connaissent .

Donc pour une fois, j ai utilisé du beurre pour faire mon caramel.  Si vous souhaitez une recette sans beurre, placez du chocolat à la place.

Mon fils et moi ne consommons que très peu de lait de vache. Quand c est ponctuel, nous le tolerons bien.

Pour cette recette sans sucre raffiné et sans beurre, il vous faudra


Pour le biscuit mélangez:

  • 70gr de farine d épeautre complète
  • 60 gr de farine de blé complet
  • 40gr de poudre d amande
  • 1 pincée de sel
  • 40gr de sucre de coco
  • Quelques cacahuètes sans sel concassées

  • Faire des boules moyennes que vous disposerez sur une feuille de cuisson. Creusez un petit cratère au centre.


Placez dans un four chaud 15min à 18min à 170°.

A mi cuisson, si vous trouvez que le cratère s étale, redessinez le à l.aide du dos d une petite cuillère et replacez au four.

Laissez les refroidir sur la plaque. Ils seront mous en sortant du four mais vont durcir en refroidissant

Pour le caramel:

  • Faire fondre sans remuer 75gr de sucre de coco. Attention, ne le brûlez pas
  • Pour cela placez le dans une casserole à feu moyen durant 4 min. Il va se dissoudre, devenir liquide puis ambré –
  • Versez hors du feu 10cl de crème liquide entière que vous aurez préalablement chauffé dans une casserole à part. Versez la doucement et remuez vivement au fur et à mesure
  • Puis ajouter:
  • 40gr de beurre 1/2 sel mou.
  • Bien mélanger.

Ne soyez pas étonné s il vous en reste

  • Disposer le caramel dans les cratères. 1 cacahouète sans sel dans chaque cratère.

Laissez refroidir et dégustez !

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