Petits Chocobons maison

recette Petits Chocobons maison

Petits Chocobons maison, recette facile de ces fameux chocolats, plus sains et hyper gourmands.
Et si tu n’as pas de moules pour chocolat, ce n’est pas grave, je te partage une astuce.

Je te propose de réaliser toi-même ces chocolats, alors non pas dans les règles de l’art, mais que tu peux refaire facilement chez toi. Cette recette contient du chocolat blanc, du coup, je n’ajoute pas de sucre, car il l’est suffisamment. C’est une façon tres facile de réaliser ses petits chocolats maison, avec très peu d’ingrédients et d’ustensiles

↪Pour 14 chocolats :
Ingrédients
90gr de chocolat blanc pâtissier
30gr de noisettes grillées concassées
35gr de purée de noisette ou de cacahuètes
80gr de chocolat noir pâtissier

Préparation
▪︎Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie, comme sur la video, ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes et en remuant.
▪︎Puis ajoutez votre purée de noisette ou de cacahuète
et vos noisettes grillées et concassées .

▪︎Répartissez dans vos moules, ici j’ai opté pour un bac à glaçons, c’est hyper pratique.
▪︎Placez au congélateur environ 45min (pas trop sinon ils seront plus difficile à démouler)

▪︎Puis, faites fondre votre chocolat noir pâtissier (micro ondes, bain marie…)

▪︎Démoulez délicatement vos carrés de chocolat blanc
▪︎A l’aide de 2 fourchettes, enrobez chaque carré de chocolat noir fondu
▪︎Déposez sur un papier cuisson
▪︎Lorsque l’ensemble de vos carrés sont enrobés, placez au frais au moins 2h

Mais c’est tellement bon ! On adore cette recette, avant Pâques, après Pâques…

Qui va tester ?

Belle journée

As tu déjà fait tes chocolats maison ?
Je te donne plusieurs recettes dans mon livre et ebook

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