
Fraises Chocolat, la gourmandise facile et légère
Des fois, j’ai juste envie d’une petite note sucrée, sans justement consommer trop de sucre, ni passer du temps à cuisiner.
Avec le retour des fraises, c’est l’idéal pour réaliser ce genre de douceur.
Ingrédients
des fraises
du chocolat pâtissier (plus ou moins noir selon tes goûts)
Adapte la quantité au nombre de fraises
Préparation
Fais fondre ton chocolat au bain-marie.
Il suffit de faire chauffer un fond d’eau dans une casserole
de déposer un bol en métal par dessus
D’y verser ton chocolat
De remuer doucement, le temps que ton chocolat soit totalement fondu
Lave tes fraises (tu peux opter pour un mélange eau (environ 50cl)/ vinaigre blanc alimentaire (environ 5cl) afin d’éliminer le plus « d’impuretés » possible). Rince délicatement en suivant.
Enrobe une partie de ta fraise dans ton chocolat fondu
Dépose la sur un papier cuisson par exemple
Renouvelle l’opération autant de fois que tu auras de fraises
Laisse durcir au frais au moins 1h
C’est prêt !
Optionnel: tu peux concasser quelques noisettes grillées et enrober ensuite ta fraise chocolatée dedans.
Quelle est ta douceur rapide et moins sucrée ? .
Aimes tu les fraises ?
Belle journée
Je te partage plusieurs recettes réduites en sucre dans mon livre et ebook
Retrouve cette recette en vidéo sur ma chaine Youtube @titoulette.cuisine
Je te propose d’autres recettes au chocolat
Mes Petits Chocolats de Pâques
MOUSSE au chocolat noir
Petits Paniers en Chocolat à croquer
Mes mouillettes de Pâques, tout chocolat


Laisser un commentaire