
Une recette de bûchette de Noel au chocolat, sans beurre ni sucres ajoutés
Une recette de petites buchette 100% chocolat sans sucres ajoutés et sans beurre
en 3 ingrédients et ultra facile
The recette facile au chocolat ! c’est une folie ! tout le monde m’en redemande et quand tu vois comme c’est facile à faire ! J’ai donc préparé des petites bûchettes dessert à la Titoulette . C est hyper simple, tu as le temps de le préparer le jour J ou la veille.
J’ai utilisé des moules financiers en silicone.
↪ Pour 7 buchettes format financier
-Faites fondre 180gr de chocolat noir avec 15gr d’huile de coco (micro-ondes, bain marie, comme tu veux)
-Puis ajoutez 70gr de purée d’amande complète ou beurre de cacahuète
-et 40gr de noisettes grillées et concassées .
-Remplissez vos moules.
Laissez prendre au frais au moins 4h.
Démoulez et décorez avec du chocolat fondu si vous le souhaitez.
💡Petit aparté sur le chocolat choisi. Ici, j’ai opté pour du 60% environ, il sera moins fort pour mes invités que du 70%, car je sais que tous le monde ne l’apprécie pas. C’est à toi de voir entre du noir 55%, 60 ou 70%
Sache que moins il sera noir et plus il contiendra du sucre.
Il n’est pas nécessaire d’en ajouter
Tu es plutôt dessert maison ou bûche au beurre le soir de noel ?
l’année dernière j’avais réalisé une bûche de noel légère à base de mousse au chocolat, un délice
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire