
Une recette de brioche fourrée sans beurre et réduite en sucre
Le dimanche matin est le seul matin où nous pouvons petit-déjeuner tous les 4.
J’aime bien préparer quelque chose d’un petit plus spécial, c’est un moment à nous, on prend plus le temps.
Cette fois ci autour d’une brioche fourrée au chocolat. Extra moelleuse, extra gourmande et avec peu de sucre ajouté au final !
Pour cette brioche fourrée:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait) et recouvrez l’ensemble d’un torchon sec.
-Ajoutez 150gr de farine de blé T65 et 100gr de T110.
Commencez à travailler votre pâte au robot.
-Puis ajoutez 20gr de sucre de coco (#igbas)
-1 oeuf 1 peu de sel
-30gr d’huile d’olive.
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min.
Formez une boule en rabattant les bords en dessous.
Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h.
La pâte doit doubler de volume..
-Préparez votre ganache chocolat à base de 100gr de chocolat noir et 100gr de crème végétale ou pas.
Placez la au frais..
-Farinez bien votre plan de travail.
Dégazez doucement votre pâte et formez vos 6 pâtons.
-Aplatissez grossièrement à la main chaque pâton .
-Déposez au centre de chaque pâton 1cac bombée de votre ganache..
-Rabattez les bords afin de former une boule bien lisse sur le dessus.
-Disposez les dans un plat allant au four Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint ou légèrement tiède .
-Sortez les, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf,
et placez les 18min max dans un four chaud à 180°
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