
Une recette d’éclair sans sucre ajouté
Hello ! comment allez vous aujourd’hui ? Vous faites quoi de votre dimanche ?
ici ça sera cuisine avec les loulous, petit goûter devant un film partagé tous ensemble et quelques jeux de société
Un moment cocooning en famille, comme on les aime quand il pleut dehors
Il y a quelques temps de cela, je vous avais partagé en story un moment cuisine partagé avec mon papa.et on a bien fait de le faire, car j’ai bien peur que cela ne soit pas demain la veille qu’on puisse le refaire
Pour la petite histoire, mon fils avait demandé à mon père s’il sait faire les éclairs au chocolat (sous entendu…j’espère car j’en veux 😉 )
Mon père, qui en sait bien plus que moi à ce sujet là au vu de son métier , est venu nous donner un petit cours…et après bien sur on a tout manger !C’était super ce petit moment et vous savez quoi, c’est pas si compliqué que cela
Il s’agit donc d’une recette d’éclairs qui contient du beurre…mais pas trop
et pas de sucre ajouté car j’ai remplacé la crème pâtissière par une mousse au chocolat maison
Préparez votre mousse au chocolat, pour ma part composée de chocolat noir et d’oeuf
Laissez la prendre au frais
Pour la pâte:
Ajoutez dans votre casserole
-250gr d’eau
-100gr de beurre
-1 pincée de sel
-Faire fondre et bouillir légèrement
-Puis verser hors du feu 200gr de farine (max t65)
-Travaillez votre pâte afin de la sécher
-Et verser hors du feu 5 oeufs, les uns après les autres
-Travaillez de nouveau votre pâte afin de la sécher
-Quand on se retrouve avec un bec d’oiseau: la pâte est prête
-Versez la dans votre poche à douille, de bon format, et formez vos éclairs sur une feuille de cuisson
-Faire des éclairs de 12 sur 2.5 cm environ
-Placez dans un four chaud durant 35min à 180°
Ne pas ouvrir le four
Les laisser refroidir sur une grille afin qu’ils ne se ramollissent pas en refroidissant
J’ai opté pour la solution simple, j’ai ouvert mes éclairs et disposé à l’aide d’une poche à douille ma mousse
un pur délice ! Qui a déjà testé de faire ses éclairs maison ?
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