
Une recette sans lactose et réduite en sucre.
Je vous donne également des alternatives à la noix de coco.
Bonjour ! Comment allez vous ? Retour du soleil dans le Sud, je suis ravie !
Hier soir j’ai préparé des petits pots de crème à la noix de coco, accompagnés de dès de mangue fraîche. Je trouve que le mariage mangue/coco est extra
J’ai un peu improvisé cette recette, et le résultat est plus que concluant. La texture est top, le goût coco aussi et tout cela avec une faible quantité de sucre, naturel qui plus est.
Vous avez été nombreux à me demander cette recette, suite à ma storie, donc la voici:.
Pour 4 pots, passant au four
-Faites tout d’abord chauffer dans une casserole 20 cl de lait de coco (ou un autre lait, si vous souhaitez une saveur différente)
-Dans un récipient, mélangez les ingrédients suivant:
-4 jaunes d’œufs (conservez les blancs au frais pour une autre recette, ici, cela sera des rochers coco)
-20 cl de crème de coco (ou crème d’amande si vous souhaitez une autre saveur, ou crème liquide)
-40 gr de sirop d’agave (ig bas, 20)
-50 gr de noix de coco râpée (ou de poudre d’amande ou de noisettes, pour une saveur différente)
-Quand votre lait est chaud, versez le contenu de votre récipient, dans la casserole
-Remuez sans cesse, durant 1 min
la texture doit légèrement s’épaissir
-Faites chauffer votre four à 120°
Versez votre préparation dans les ramequins (4) allant au four
-et laisser cuire durant 1h
-Puis laissez refroidir à température ambiante et placez au frigo durant 1 bonne heure
je les ai accompagnés de dès de mangue fraîche et de noix de coco râpée
un délice, à la texture s’approchant du flan.
Belle journée et n’hésitez pas à me faire vos retours si vous testez cette recette.


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