
Rien de très original là-dedans, mais avec ce froid , c’est le plat que j’avais envie de manger. Et ça tombe bien, j’avais du reblochon !
Comment ça va vers chez vous ? Ici, il ne neige pas, mais il fait froid et gris ! pas grave… on reste dedans de toute façon
Alors, cette tartiflette, comment on la prépare ?
-Je fais d’abord revenir dans une poêle des morceaux de poitrine salée coupée en gros morceaux
-Je la retire et absorbe le gras sur une feuille de sopalin par exemple
-Je fais revenir 1 gros oignon émincé, avec 1 gousse d’ail
-Je le retire et je fais cuire mes pommes de terre après les avoir épluchées, coupées finement et rincées
-Une fois cuite, je rajoute mon lard et mes oignons.
-Je rajoute 10 cl de crème avec ou sans lactose, et 10 cl de vin blanc
-Puis, je verse l’ensemble dans un plat allant au four
-Je dispose par-dessus des lamelles assez épaisses de reblochon
-Et hop au four à 180° durant 20 min
-C’est cuit quand c’est fondu !
A accompagner d’une petite salade par exemple
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