T a r t i f l e t t e


Recette de tartiflette

Rien de très original là-dedans, mais avec ce froid , c’est le plat que j’avais envie de manger. Et ça tombe bien, j’avais du reblochon !

Comment ça va vers chez vous ? Ici, il ne neige pas, mais il fait froid et gris ! pas grave… on reste dedans de toute façon

Alors, cette tartiflette, comment on la prépare ?

-Je fais d’abord revenir dans une poêle des morceaux de poitrine salée coupée en gros morceaux

-Je la retire et absorbe le gras sur une feuille de sopalin par exemple

-Je fais revenir 1 gros oignon émincé, avec 1 gousse d’ail
-Je le retire et je fais cuire mes pommes de terre après les avoir épluchées, coupées finement et rincées

-Une fois cuite, je rajoute mon lard et mes oignons.

-Je rajoute 10 cl de crème avec ou sans lactose, et 10 cl de vin blanc

-Puis, je verse l’ensemble dans un plat allant au four

-Je dispose par-dessus des lamelles assez épaisses de reblochon

-Et hop au four à 180° durant 20 min

-C’est cuit quand c’est fondu !

A accompagner d’une petite salade par exemple

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :