
La tarte aux pommes est un de mes desserts préférés. J en ai réalisé une ce week end, réduite en sucre car le sucre du fruit suffit, et sans lactose.
Pour la pâte, il vous faudra mélanger dans la cuve d un robot ou pas
-300gr de farine, ici d épeautre complète
-75gr de poudre d amande
-2 oeufs
-70ml d huile d olive
-50ml d eau tiède
-1cas de sirop d agave .
-L étaler sur une feuille de cuisson, dans votre plat à tarte et la piquer .
ou je vous propose celle ci également comme pâte sans beurre
-Par dessus, disposez votre compote de pommes faite maison ou pas. Mais sans sucre ajouté. Mettez en une bonne couche
-Pelez et coupez finement 6 pommes. Disposez vos tranches sur la compote. En rosace. Pour cela je vous conseille de conserver les tranches assez serrées.
-Placez 35min dans un four chaud à 180°.
-Pour un super rendu, vous pouvez à l aide d un pinceau mettre un peu de miel ou de sirop d agave sur vos pommes chaudes.
J adore la déguster tiède




Votre commentaire