Tarte salée Poire, Gorgonzola et Noix

Tarte salée gorgonzola noix


Alors hier soir, petite nouveauté, j ai testé une tarte sucrée/salée IG bas et sans beurre.


Pas mal du tout . Adam m a juste demandé si on mangeait le dessert avant le plat

Pour cela, préparez votre pâte (ou déroulez une pâte)
Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre d amande
-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale
-Mélangez, étalez.


Pour la préparation:

  • Émincer et faire cuire 1 oignon
  • Couper en lamelles 2 poires après les avoir épluchées et retiré les pépins.
  • Retirer l oignon et faire cuire durant 3min les poires.

  • Mélanger avec les oignons:
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème d amande
  • Sel poivre et curcuma.

  • Disposer sur la pâte:
  • le mélange à base d oignon
  • 50gr de gorgonzola Les poires
  • De nouveau 50gr de gorgonzola
  • Quelques noix


Placer dans une four chaud à 180° durant 30min . Se déguste tiède .

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑