
Tartelette au chocolat et poire sans beurre et gourmande
Une recette IG bas !.
J avais envie d une tartelette gourmande, où il y a assez de matière afin d y croquer à pleine dent. C est chose faite . Une tuerie !
Pour la pâte, une petite nouveauté. Pour 10 tartelettes:
Pour cela, préparez votre pâte (ou déroulez une pâte)
Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre d amande
-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive
-30gr de sucre de coco
-120gr de boisson végétale
-Mélangez, étalez.
A côté préparer :
- Peler 3 poires
- Les couper en 2 et retirer les pépins et partie un peu dure
- Préparer dans une casserole
- 1l d eau mélangée avec 2cs de sucre de coco
- Faire bouillir
- Y déposer des poires durant 5 min.
- Les retirer et les couper en lamelles.

- Préparer un chocolat fondu à base de 180gr de chocolat noir 70% et 20cl de crème d amande.
- Au niveau de la pate, apres la voir etaler, faire des cercles plus grands que vos moules à tarte à l aide d un emporte pièce.

Et disposer dans cet ordre dans vos petits moules:
- Pâte à tarte
- 2cas de chocolat fondu
- 1/2 de la moitié de la poire.

Placer dans un four chaud durant 20min à 165 °.
Voilà le dessert de ce soir prêt ! Bon, ok…J ai déjà croqué dedans


