
Une recette de flan léger courgette féta
Une recette très facile à faire, en quelques ingrédients seulement et sans gluten.
Allé ! la dernière avant de passer à des plats qui vont basculer doucement vers l’automne. Mais comme les courgettes sont encore présentes, j’en profite !
J’ai une préférence pour les courgettes jaunes mais c’est comme tu veux.
Un plat que j’accompagne d’une belle salade et que les enfants aiment aussi car il est très gourmand. Le fait de râper la courgette passe beaucoup mieux pour eux et j’avoue beaucoup aimer cette texture aussi.
Ma recette inratable (et tellement simple !) :
3 courgettes moyennes râpées (si tu peux les essorer ensuite c’est mieux)
20 cl de crème légère liquide
3 œufs
Sel, poivre
1 gousse d’ail pressée
1 bloc de feta (ou moins, selon vos envies), émiettée
2 tranches de jambon blanc coupées en dés
Préparation :
Préchauffe ton four à 180°C.
Râpe tes courgette. J’utilise une petite râpe électrique que tu vois sur la video youtube de ma recette, mais tu peux le faire avec ta râpe classique
Dans un grand saladier, verse tes courgettes, mélange les œufs, la crème, le sel, le poivre et l’ail pressé, la feta émiettée et les dés de jambon. Mélange bien.
Verse la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
Enfourne pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré et pris.
As tu déjà testé un flan avec de la courgette râpé ?
Laisse refroidir… et régale-toi !
Retrouve la recette en video sur ma chaine youtube titoulette cuisine ou sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
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