Comme des pâtes en 2 ingrédients

recette pates aux épinards maison facile

Je n’ai pas pu résister à refaire cette recette, moi qui adore les petites recettes toutes simples comme ça.
Ok, ce n’est pas vraiment des pâtes, ça ressemble un peu à des gnocchis, mais c’est une alternative sympa et qui fait illusion dans l’assiette.

Pour cette recette, 2 portions:

Il te faudra mixer 100gr d’épinards frais avec 100gr de farine
Ajoute du sel et du poivre
Mais attention, si ton mixeur est capricieux comme le mien, je te recommande de mixer d’abord
tes épinards avec juste un filet d’eau
tu verses l’ensemble dans un petit saladier et tu y ajoutes ta farine (+ sel et poivre) (ajuste l’eau au besoin)
tu mélanges et tu obtiens une belle boule verte (n’hésite pas à malaxer avec tes mains)

Pendant ce temps, tu as fait chauffer une belle casserole d’eau
Quand elle boue, coupes à l’aide d’un ciseau des petits bouts de boule au dessus de ta casserole d’eau (pas trop gros)
Laisse cuire 3, 4minutes, attends que tes petites boules remontent à la surface

J’ai fais chauffer dans une poêle une gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive
et 10cl de crème légère + sel et poivre
(mais tu peux opter pour un peu de sauce tomate à la place, avec du curcuma frais en plus, c’est hyper bon)

Dépose tes pâtes dans ta sauce, laisse de nouveau cuire quelques minutes
Tu peux raper du parmesan par dessus juste avant de servir

Je suis sûre que tu vas adorer

Tu peux remplacer tes épinards par:
des épinards décongelés (retire l’eau au max)
ou un autre légume cuit (patate douce, butternut…il te faudra ajuster au fur et à mesure la quantité de farine selon la texture)

2 commentaires sur “Comme des pâtes en 2 ingrédients

Ajouter un commentaire

Répondre à t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine Annuler la réponse.

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑