
Une recette de petits biscuits, comme des sablés, sans beurre
je ne peux pas ne pas te proposer une recette de petits biscuits durant cette fin d’année.
Tu sais, ces fameux biscuits à tremper dans un bon chocolat chaud.
Et ici en mode Titoulette, c’est à dire sans beurre et avec moins de sucres.
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Les enfants adorent que nous préparions ensemble. Par contre, niveau glaçage, je reste sur quelques chose de simple ! du chocolat fondu et une pointe de couteau font l’affaire
Pour 15 à 18 sablés, cela dépend de l’épaisseur, je les préfère pas trop fin
Mélangez
-100gr de farine (T110 et orge mondé ici)
-50gr de poudre d’amande
-50gr de sucre de coco (ou autre)
-1 oeuf
-25gr d’huile de coco (ou d’olive)
-30gr de purée d ‘amande ou autre oléagineux
-1 pincée de sel
-le zeste d’une orange non traitée
-Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
D’abord les ingrédients secs, puis les ingrédients liquides
Mélangez du bout des doigts
Puis formez une boule
-Si besoin farinez le plan de travail
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mais pas trop fine non plus
A l’aide d’emporte-pièce formez 18 biscuits de 5/6mm d’épaisseur chacun.
-Disposez sur un tapis de cuisson sur une grille allant au four en les séparant suffisamment.
Faites cuire 8min à 180°. Selon l’épaisseur de vos biscuits, il faudra plus ou moins de temps de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille à part et non sur la plaque du four, ils finiront de durcir.
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