Tarte Tatin de poires moins sucrée

Tarte Tatin de poires moins sucrée

Une recette de tarte tatin de poires réduite en sucre et sans beurre…un de mes desserts préférés !

Mon fils a tellement aimé que j en ai fait 2 coup sur coup. La poire est si douce que l ajout de sucres n est pas nécessaire ou quasi.

Alors cette recette de tatin de poires
-Pelez et coupez finement 5 à 6 poires selon la taille.

Achetez une pâte feuilletée ou Préparez la:

Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-100gr de poudre d amande
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale

-Formez une boule

-Etalez votre pâte, badigeonnez dessus de l’huile de coco (non liquide) en couche fine
Rabattez les bords de façon à former un carré .

-Etalez la à nouveau de façon à former un rectangle horizontal.
-Rabattez le bord gauche par dessus le bord droit. Et renouvelez l’opération.
A la façon d’une pâte sablée, mais version rapide !

-Placez votre moule à l envers par dessus, découpez votre pâte au format de votre moule, surtout pas moins

-Repartissez 20gr de beurre demi sel au fond de ce moule et 2cas de sucre de coco

-Disposez vos poires par dessus, ici un moule à gâteau de 22cm, en silicone
Serrez les bien, sur une des faces, les unes contre les autre, en rosace.

-Et déposez votre pâte par dessus. Rabattez les bords à l’intérieur du moule, entre les pommes et le bord.

Je place une feuille de cuisson au-dessus de ma pâte que je retire 5 min avant la fin

Placez dans un four chaud à 180° durant 40 à 45min, à surveiller

Tatin pommes ou tatin poires?

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Je te propose également une recette de tatin de pommes moins sucrée, et une recette de tatin d’abricot ig bas

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑