
C est croquant, c est gourmand, c est fondant et c est au chocolat. Tout ce que j aime
Une version facile et réduite en sucre
Tu te souviens pour mon anniversaire, je n’avais pas vraiment envie de passer du temps à réaliser un dessert, mais à la fois envie d’une petite gourmandise.
Je suis partie sur cette idée, un vrai délice !
A refaire sans hésiter.
Pour 6 verrines
▪︎Pour la partie chocolat:
Faites fondre 200gr de chocolat avec 180gr de crème d’amande ou légères
puis ajoutez 50gr de cacahuètes non salées, grillées
▪︎Pour la partie banane:
Coupez 2 bananes en fines rondelles
Déposez les au fond de vos verrines et si possible collées aux parois, c’est plus sympa 🙂
▪︎Pour la partie Granola cacahuètes:
Mélangez:
50gr de flocons d’avoine
50gr de cacahuètes non salées
1 blanc d’oeuf
1 càc de miel
15gr de purée d’oléagineux.
Placez 10min dans un four chaud à 180°
Mélangez et laissez cuire de nouveau 10min
Déposez la dernière 1càc de miel sur l’ensemble, mélangez et laissez refroidir hors du four.
▪︎Ou version facile: Faites griller vos cacahuètes et ajoutez un filet de miel à la sortie du four
Déposez 1 càs de votre granola au fond du verre
et versez 2 càs de votre chocolat par dessus
Quelques cacahuètes en plus
Laissez au frais 2h
et c’est prêt
retrouve la recette en vidéo sur ma chaine youtube titoulette cuisine
Retrouves d’autres recettes de verrines juste ici
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