Bachokie SANS ajout de Sucre ni de matière grasse

gateau sans sucre à la banane

Une recette de gateau SANS ajout de Sucre ni de matière grasse

Merci de m’avoir aidé à trouver un petit nom à cette recette
J’ai opté pour le Bachokie, car tout y est banane, chocolat et on dirait des cookie par le visuel mais cela n’en est pas un !
Par contre, j’ai adoré toutes vos idées et je les garde pour d’autres recettes

Ces Bachokies sont le regal de mes enfants (et du notre) au petit dej ou au gouter
J’essaie au max de le leur préparer. C’est pas tous les jours car …les journées ne font que 24h mais c’est quand même assez souvent.

Pour 8 Bachokies, il vous faudra mélanger:
-60gr de farine (un mélange d’orge mondé et de T150) ou au choix
-60gr de poudre d’amande
-6gr de levure
-1 oeuf
-50gr de yaourt sans lactose ou de skyr
-1 belle banane écrasée ou 2 petites (environ 130gr)
-60 de chocolat noir reduit en pépites, grossièrement au couteau
en verser 40gr dans la pate et en garder 20gr pour decorer

Formez vos tas à l’aide d’une grosse cuillère et placez sur un tapis de cuisson sur votre plaque allant au four
espacez vos tas (8)
et piquez vos restes de chocolat

Laissez cuire dans un four chaud à 180° durant 20/25min

Je les adore tiède, vous pouvez les faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes ou au four

Ca te tente un p’tit bachokie ?
J’ai déjà des variantes en têtes !

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

gateau ig bas sans sucre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :