
Voici une idée de Brioche fourrée saveur Pizza, en version salée donc
Après la brioche fourrée au chocolat voici une version salée mais que tu peux composer selon tes goûts. Perso j en fais souvent en guise d apéro où chacun se sert.
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait)
-Ajoutez 150gr de farine de blé T65 et 110gr de farine de blé T110
Commencez à travailler votre pâte au robot
Ajoutez:
-1 oeuf
-1 peu de sel
-30gr d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.
-Préparez votre garniture
un recipient de sauce tomate correctement assaisonnée
des petits dès de jambon
des petits dès de fromage de votre choix
-Farinez bien votre plan de travail. Dégazez doucement votre pâte et formez vos 6 pâtons.
-Aplatissez grossièrement à la main chaque pâton
-Déposez au centre de chaque paton un peu de votre garniture. Attention, n’en mettez pas trop sinon vous ne pourrez plus fermer votre paton
-Rabattez les bords afin de former une boule bien lisse sur le dessus
-Disposez les dans un plat allant au four
-Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint ou légèrement tiède
-Sortez les, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf, et placez les 18min max dans un four chaud à 180°
et voici une idee apéro par exemple pour ce week end !
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