
Une recette de Noisettes enrobées de Chocolat hyper facile
Une recette sans sucre ajouté et quasi sans ajout de matière grasse.
Hello ! Vous connaissez les noisettes ou les amandes enrobées de chocolat ? mes enfants oui !
Elles sont souvent en vrac et dès qu’ils en voient, j’ai droit à un « on peut en avoir maman stp »?
Du coup, je me suis dit, pourquoi ne pas en faire !
C’est hyper simple, en tout cas, ma version l’est !
Voici ma recette:
-pour 60gr de noisettes, amandes
Je les achète déjà grillées, sinon faites les au four
3 étapes pour plus de matière:
-Faites fondre 60gr de chocolat noir, il ne doit pas être chaud mais fondu (au bain-marie de préférence. Si vous voyez qu’il n’est pas homogène, ajoutez 1càc d’huile neutre ou de coco et mélangez)
-Ajoutez y vos noisettes/amandes et enrobez les bien du chocolat fondu
-Préparez une grille (ou couvercle anti projection dans mon cas) et disposez vos noisettes dessus afin de les faire sécher
-Ne les collez pas entre elles
Vous pouvez ensuite les placez au frais
-Puis, faites fondre de nouveau 60gr de chocolat (ici blanc) mais il peut être noir, au lait, au caramel etc
et renouvelez l’opération dans un chocolat fondu mais non chaud
-De nouveau, disposez vos noisettes et laissez le chocolat durcir
–Dernière couche, faites fondre votre chocolat (60gr) et ajoutez ensuite 1cac d’huile, ici de noisettes, afin d’éviter qu’il ne se craquele en séchant
-Enrobez de nouveau vos noisettes, amandes
Laissez le chocolat durcir et conservez dans un pot, au frigo !
Je n’ai qu’une chose à vous dire…je dois déjà en refaire !
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Bonjour !
J’ai essayé d’enrober des noisettes torréfiées (sans peau) dans du chocolat noir à 72% (je ne voulais qu’une couche), et impossible, mon chocolat était tout pâteux et ça ne tenait absolument pas sur mes noisettes… 😣 Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Que puis-je faire..? Mon chocolat est sans sucre ajouté, vous pensez que c’est ça le problème, ou je l’ai trop chauffé et le gras s’est séparé ?
D’avance merci et bonne journée !
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Bonjour, cela arrive avec certains chocolats noirs car ils contiennent un peu plus de « gras » en effet. Pour le lier correctement je le fais fondre doucement au bain marie ou j’ajoute 1càc d’huile neutre comme de l’huile de coco, pour l’homogénéiser. Je viens de l’ajouter dans la recette
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Merci pour votre réponse.
Je ne comprends juste pas très bien : mon chocolat est plus gras que la moyenne et donc je dois encore rajouter du gras pour l’homogénéiser..? Je voulais faire une recette la plus healthy possible car j’ai trop de mauvais cholestérol et l’huile de coco en contient aussi trop 😅
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