
Ma recette de chocolat chaud bien épais comme en Espagne
Il y a des recettes comme ça qui représentent bien plus.
Pour moi ce n’est pas seulement un chocolat chaud.
C’est le chocolat que faisait ma grand-mère Abuela avec patience et amour.
C’est ce moment où mon grand-père Abuelo préparait, en attendant, des rosquillos et refaisait au passage totalement la déco de la cuisine. Une table pleine de ces gâteaux que j’ai bcp de mal à reproduire.
C’est mes sœurs et mes cousins en train de courir dans leurs pattes impatients de goûter. Le plaisir de tremper nos biscuits dans ce chocolat épais et de sentir cette bonne odeur.
Aujourd’hui, ce chocolat épais, c’est moi qui prépare le goûter à mes enfants et eux qui s’en mettent partout
Ce n’est pas juste un chocolat, c’est une bouffée de souvenirs, de nostalgie et de plaisirs d’avoir partagé ces moments avec eux.
Je te donne quand même la recette de ce souvenir:
Pour 4 tasses
-Faites chauffer 500gr de lait ou boisson végétale (ici d’amande ou noisette)
-Ajoutez 100gr de chocolat pâtissier plus ou moins noir selon vos goûts
-Ajoutez ensuite 15gr de cacao, ici non sucré, et bien mélanger à nouveau
-Ajoutez une pointe de cannelle
Délayez 15gr de farine (ou de fecule de mais) dans 15cl de lait dans un bol
Bien mélanger.
Quand votre préparation est homogène, bien fondue, versez votre mélange farine + lait
C’est ce qui va permettre à l’ensemble de s’épaissir
Surtout mélangez doucement min 15 min à feu doux ou plus afin d’obtenir cette texture assez épaisse, à votre goût.
Vous pouvez ajouter du sucrant si ca vous tente, je sais que ma grand mère ajoutait du sucre
Servez bien chaud et dégustez !
Le must, tremper des petits biscuits
Un chocolat, des souvenirs !As-tu une recette qui te rappelle un doux moment ?
Belle semaine à vous
………….
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