Tarte à la crème de Clémentines et Chocolat

Tarte chocolat et clementine

Avec une pâte à tarte sans beurre


Alors, voici comment procéder

Pour cela, préparez votre pâte (ou déroulez une pâte)
Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre d amande
-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale
-Mélangez, étalez.


Préparer votre crème de clémentines :
Zester 2 clémentines et récupérer au moins 15 cl de jus de clémentines (5-6)..

verser le jus+zestes dans une casserole et ajouter 1 cas de maïzena. Bien délayer,

ajouter 3 oeufs et
1/2 jus de citron jaune,

80 g de sucre de coco

50 g de Beurre
Mettre sur le feu doux et fouetter pour faire épaissir.

Verser la crème sur la tarte et placer dans un four chaud à 180° durant 20min

Préparer votre ganache au chocolat Faites fondre 200gr de chocolat noir à +de 55% avec
200ml de crème d amande
8cl de lait d amande
Bien mélanger et rajouter 1 oeuf .

Une fois le temps de cuisson terminé, verser la ganache chocolat sur la tarte, bien l étaler et faites cuire de nouveau 10min.

Placer 2h au frigo min.

Un  R é g a l

Pâte à tarte sans beurre
Crème de clementine

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑