
Tablette de Chocolat Fraises, façon Franui
Avec mes Astuces si tu n’as pas de moule tablette
Je n’ai pas de moule spécial tablette de chocolat, mais j’avais très envie de refaire cette tendance, en grande gourmande de chocolat que je suis.
Alors, j’ai opté tout simplement pour un moule à cake en silicone qui trainait dans mon placard !
Tu sais quoi: ça fait le job !
Je vais même te dire que si tu froisses tout simplement 1 feuille de papier cuisson et que tu la déposes dans n’importe quel moule à cake, ça marche très bien aussi !
Ingrédients
Quelques fraises (ou framboises)
80gr de chocolat blanc pâtissier
150gr de chocolat noir pâtissier
option moins sucrée: 230gr de chocolat noir pâtissier
Préparation:
Lave et coupe tes fraises en rondelles
Tapisse ton moule avec
Fais fondre ton chocolat blanc au bain marie (ou au four à micro-ondes par tranche de 30 secondes)
Dépose le un peu partout au dessus de tes fraises
Puis fais fondre ton chocolat noir au bain marie
Et dépose le par dessus ton chocolat blanc, afin de le recouvrir
J’aime y ajouter par dessus quelques graines de sésame grillées
Et laisse durcir au frais au moins 2h
Quand tu vas démouler, il est possible que le jus des fraises soit présent. C’est parce que tu les auras coupées en morceaux. Ensuite place dans ton frigo 1h côté chocolat.
Fraises + Chocolats: autant te dire qu’avec cette recette je suis devenue la meilleure Maman du monde
C’est ultra bon
As tu testé cette trend ?
Chocolat blanc ou 100% chocolat noir ?
Retrouve cette recette en video sur mon compte You tube Titoulette.cuisine
ou sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Belle journée
Tu trouveras sur mon blog d’autres recettes de petits chocolats maison comme les Raffaello maison , la recette de mon saucisson au chocolat ou de mes roses de sables sans sucres ajoutés


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