
Pommes de terre faciles au four
Accompagnement rapide qui sent le soleil
Du paprika, du thym, de l’huile d’olive, du gros sel, des herbes de Provence…Est ce que tu sens d’ici toutes ces saveurs ?
Le plus long dans cette recette est de couper tes pommes de terre, donc rien de bien compliqué.
C’est une recette que les enfants me demandent souvent, que je vais réaliser le soir en accompagnement de viande, de poisson, d’œuf…avec de la salade ou des crudités, surtout là, en arrivant vers les beaux jours.
On a tendance à souvent « bouder » les pommes de terre ou à ne pas savoir comment varier les cuissons. Au four, elles vont avoir une texture différente, c’est agréable de les découvrir aussi sous ce format là et ça change niveau saveurs. Je te recommande de tester cette recette.
Ingrédients
5 pommes de terre (adapte la quantité à leur taille et nombre de personne)
gros sel
paprika
huile d’olive
thym ou herbes de Provence
Préparation
Fais chauffer ton four à 200°
Je lave et je coupe finement mes pommes de terre en tranches (tu peux utiliser une mandoline, mais perso, je ne suis pas fan)
Sur ta plaque allant au four, dispose une feuille de cuisson
Dépose par dessus tes fines rondelles de pomme de terre en évitant de trop les coller les unes sur les autres
Répartis par dessus :
environ 2 càs d’huile d’olive
Du gros sel
du paprika
du thym ou des herbes de Provence
Place 15 à 20min dans ton four chaud à 200° (vérifie et ajuste la cuisson au besoin)
Pendant ce temps, prépare le reste de ton plat
C’est prêt !
Tu vas pouvoir varier les épices à ce que tu as dans tes placards et tes goûts
Comment prépares tu tes pommes de terre ?
Belle journée
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Retrouve cette recette en video sur ma chaine Youtube @titoulette.cuisine
Je te propose également 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
également disponible sous format ebook


Laisser un commentaire