
Hachi-Parmentier recette et astuces pour varier les saveurs
Le hachis parmentier, un plat qui réchauffe le cœur (vu que le soleil tarde à arriver un peu partout). Simple, authentique, et tellement bon !
Je ne sais pas de votre côté mais ici les enfants ADORENT ça. J’ai toujours un peu la flemme de faire une purée maison et pourtant c’est si bon. Ils étaient trop contents de ce petit repas, à ma façon, vous vous en doutez. Je te propose des alternatives sans lactose. Et cerise sur le gâteau, ce plat est sans gluten.
Ingrédients :
Pour la purée : pommes de terre, lait (version lait végétal possible), beurre demi-sel (ou crème végétale), sel, poivre, muscade.
Pour le hachis : viande hachée, oignon, ail, carottes, champignons, sauce tomate, herbes de Provence, sel, poivre.
Préparation : (les quantités dépendent du nombre de personnes que vous serez, ici pour 4)
-Pour la purée, faites cuire 1kg de pommes de terre, puis réduisez-les en purée avec le lait (150ml environ) et le beurre (40gr).
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Perso, j’utilise simplement un presse purée.
-Pour le hachis,
Coupez 4 petites carottes en petits dès et faites les cuire quelques minutes dans une casserole d’eau
Coupez vos 8 champignons
Faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez la viande hachée (400gr) et les carottes, puis la sauce tomate (environ 6 càs) et les épices.
Ajoutez vos carottes et champignons, laissez cuire quelques minutes.
Disposez le hachis dans un plat, recouvrez de purée, et gratinez au four.
Perso, j’adore l’accompagner d’une belle salade et toi ?
Mon astuce pour un hachis parfumé : je fais revenir la viande avec un mélange d’épices (paprika, cumin, une pincée de piment d’Espelette).
Je parsemme ma purée de parmesan, de fromage râpé ou de chapelure maison
A déguster bien chaud !
Quelle est ton astuce secrète pour un hachis parmentier parfait ?
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