Muffins au chocolat légers

recette Muffins au chocolat légers

Une recette de muffins au chocolat faibles en sucre et sans gluten

Au goûter des enfants cette semaine (et du mien), une version facile et rapide.
Il me restait des blancs d’œufs suite à la préparation de mes pâtes à la carbonara, et comme on ne gaspille rien, j’ai réalisé cette recette qu’on adore tous à la maison.

Ingrédients pour ces muffins :
4 blancs d’œufs
20gr de sucre de coco
30gr de farine de sarrasin ou autre
70gr de poudre d’amande
100gr de chocolat noir
quelques amandes

Préparation
Montez vos blancs en neige
Faites fondre le chocolat dans une casserole, à feu doux, en mélangeant
Dans un saladier à part, mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande
Ajoutez votre chocolat et mélangez
A l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement vos blancs montés en neige à votre préparation et mélangez
Versez dans des moules à muffins après les avoir huilés. Déposez des amandes sur le dessus
Faites cuire 10min dans un four chaud à 180°

Voilà un goûter qui remplace les versions industrielles
Enregistre la afin d’y penser quand tu as des blancs d’oeufs à utiliser par exemple
Ou garde les jaunes pour faires des pâtes à la carbonara, des crèmes au chocolat ou un lemon curb
Les recettes se trouvent dans mon livres « j’ai moins de 20 minutes »

Belle journée

Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »

également disponible sous format ebook

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