
CAKE Salé Courgette, jambon et féta
Que cela soit en apéritif, pour un pique nique, un repas sur le pouce avec une bonne salade, le cake salé est un incontournable.
Que tu peux décliner selon tes goûts.
Dans mon dernier livre « j’ai moins de 20minutes », je te propose de nombreuses idées de cake justement
Ingrédients :
200gr de farine d’orge mondé ou autre (mettre 180gr pour une farine classique)
3 oeufs
100gr de boisson végétale
1càs d’huile d’olive
5gr de poudre à lever
50gr de féta
100gr de jambon blanc
200gr de courgette râpée
sel, poivre
Cuisson : 45 minutes à 180 degrés.
Préparation
Râpez votre courgette (environ 200gr)
Coupez votre jambon en petits morceaux ainsi que la féta
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever avec les oeufs
Ajoutez la boisson végétale, l’huile d’olive et mélangez
Puis versez votre jambon, le fromage et enfin la courgette
Ajoutez le sel (suffisamment) et le poivre
Versez dans un moule à cake préalablement huilé
Laissez cuire dans un four déjà chaud durant 45min
Laissez totalement refroidir avant de démouler
Comment composes tu le tien ?
N’hésite pas à me partager tes retours
Je te propose également la vidéo de cette recette sur ma chaine youtube et sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
également disponible sous format ebook
Belle journée


Laisser un commentaire