Crème au chocolat faible en sucre

recette Crème au chocolat faible en sucre

Une recette de crème au chocolat faible en sucre
Facile et gourmande, une version sans gluten, sans farine avec ou sans lactose

Si tu aimes le chocolat, comme moi et toute ma famille d’ailleurs, tu vas ADORER cette recette.
Elle est hyper rapide à faire.
C’est une recette qui contient peu de sucre ajouté et à mon sens cela suffit largement
Petite astuce: garde tes blancs d’œufs afin de réaliser un pavlova, des rochers coco ou mêmes des financiers. Tu trouveras les recettes ici, sur mon blog

pour 4 ramequins assez grands, tu peux opter pour des versions plus petites, tu réduiras alors de quelques minutes le temps de cuisson

Ingrédients :
200gr de chocolat noir (ici plus de 70% mais cela dépend des goûts)
20gr de sucre de coco (ou ton sucre habituel)
4 jaunes d’œufs
200gr de boisson végétale (ou ton lait habituel)
200gr de crème d’amande (ou crème légère)

Fais chauffer ton four à 120°
Dans un saladier, mélange les jaunes d’œufs et le sucre.
Dans une casserole, fais chauffer la boisson végétale, la crème et le chocolat.
Puis, une fois chaud et bien fondu, verse l’ensemble dans le saladier, fouette bien

Verse le tout dans 4 ramequins ou plus petits
Fais cuire durant 20min dans un four chaud à 120°
Laisse refroidir au frais 2 à 3h

Est ce que tu aimes ce genre de recette chocolatée ?

On en reparle dès que tu auras dégusté

Belle journée

Retrouve mes recettes en video sur ma chaine youtube titoulette cuisine ou sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »

également disponible sous format ebook

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