
Une recette de Quiche sans pâte Courgette et Parmigiano Reggiano AOP
C’est une recette que je fais souvent l’été. C’est facile à faire, léger et avec cette chaleur on apprécie de manger froid.
Je trouve que le Parmesan, Parmigiano Reggiano AOP, apporte beaucoup de gourmandise à cette recette.
Pour un format rond pour cette recette de quiche sans pâte:
-Coupez 2 courgettes, j’ai une préférence pour les courgettes blanches ou jaunes, en petits dès
Versez les dans un saladier
Ajoutez
-80gr de farine
-50gr de son d’avoine
-3 oeufs
-1 ail pressé
-50gr de Parmigiano Reggiano AOP, ici bio, à râper
-240gr de boisson végétale ou de lait
-2 tranches de jambon coupées en dés
-sel, poivre
Mélangez correctement
et versez dans un moule préalablement huilé
Laissez cuire 45min à 180° dans un four déjà chaud
Laissez totalement refroidir avant de démouler
Pour le côté gourmand en plus, ajoutez un peu de Parmigiano Reggiano AOP et du basilic frais dessus avant de servir.
A accompagner d’une belle salade & huile d’olive
Une belle recette légère et gourmande d’été
je te propose d’autres recettes à base de courgette comme ces roulés à la courgette pour l’apéritif, ce plat de carbonara de courgette léger, ce flan léger courgette et saumon
Retrouve 50 recettes rapides salées, sucrées dans mon ebook top chrono


Laisser un commentaire