
Une recette de Bretzels au four healthy
Une recette SANS beurre, réduite en matière grasse et en sucres
Alors oui, nous pouvons dire que je ne suis la le reine du bretzel au niveau de la forme. Mais je me soigne. Quoiqu’il en soit, ils sont très gourmands et largement appréciés au petit dej en famille du dimanche ou pour un gouter des enfants
pour cette recette de bretzels (8)
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 100gr de boisson végétale d’amande (ou de lait)
-Ajoutez 150gr de farine de blé T80 et 100gr de farine d’orge mondé (ou T110)
tu peux mettre un 100% de blé T110, ils seront légèrement moins moelleux
Commencez à travailler votre pâte au robot
-Puis ajoutez 30gr de sucre de coco (ig bas)
-1 oeuf
-1 peu de sel
-20gr d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit augmenter de volume.
-Farinez votre plan de travail si besoin
-et degazez doucement votre pâte en la travaillant
-Divisez la pâte en pâtons et leurs donner une forme de bretzel 🥨 (je vous conseille de regarder des tutos, vidéos)
-Disposez sur un tapis de cuisson sur votre grille en les séparant suffisamment
-Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h max par exemple dans un four éteint
-Sortez les, badigeonnez-les d’un mélange de lait végétal + jaune d oeuf et placez les 9min max dans un four chaud à 180°
Dis moi tout, tu sais façonner des bretzels ou tu es en mode apprenti’bret comme moi ?!
Pour plus de recettes de gouters moins sucrés et faciles, je te propose mon livre ou ebook


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