
La tarte aux pommes est un de mes desserts préférés. J en ai réalisé une ce week end, réduite en sucre car le sucre du fruit suffit, et sans lactose.
Pour cela, préparez votre pâte (ou déroulez une pâte)
Versez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé (igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre d amande
-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale
-Mélangez, étalez.
-Par dessus, disposez votre compote de pommes faite maison ou pas. Mais sans sucre ajouté. Mettez en une bonne couche
-Pelez et coupez finement 6 pommes. Disposez vos tranches sur la compote. En rosace. Pour cela je vous conseille de conserver les tranches assez serrées.
-Placez 35min dans un four chaud à 180°.
-Pour un super rendu, vous pouvez à l aide d un pinceau mettre un peu de miel ou de sirop d agave sur vos pommes chaudes.
J adore la déguster tiède






Laisser un commentaire