Poke Bowl Poulet sans gluten

Poke Bowl Poulet sans gluten

Poke Bowl Poulet sans gluten
Version facile

J’ai une vraie passion pour les poke bowl. Je t’en ai déjà proposés plusieurs recettes avec du saumon mariné, cuit, des crevettes et cette fois au poulet.
J’aime le fait que chacun compose aussi comme il l’aime. Les enfants par exemple ne prendront pas de pois chiche mais gouteront à autre chose. Moins de prise de tête et tout le monde est content

Ici à base de riz mais que tu peux remplacer par des vermicelles de haricot mungo ou du quinoa

As tu déjà réalisé ton propre poke bowl ? Tu le préfères avec de la viande, du poisson ou des protéines végétales ?

Ingrédients pour 4 personnes
Du riz basmati (ou autre)
4 filets de blanc de poulet
2 avocats
1 échalotte
De la salade
Des pois chiches
1càs de graines de sésame.

pour la sauce:
4càs de sauce tamari ou soja
1 cm de gingembre frais râpé
2càs d’huile de sésame ou d’olive
2càs de jus de citron bio
1 touche de miel

Préparation
Coupez le poulet en lamelles et faites le dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Faites cuire votre riz dans une casserole d’eau quelques minutes comme indiqué. Egouttez le et laissez le refroidir.
Coupez votre avocat en lamelle
Lavez votre salade
J’utilise des pois chiches déjà cuits, égouttés
Coupez finement l’échalotte

Pour la sauce, mélangez le jus de citron avec la sauce tamari, le gingembre, l’huile et le miel

Hors du feu, versez la moitié de votre sauce sur le poulet

Dressez votre bol avec l’ensemble des aliments et ajoutez vos graines de sésame et le reste de sauce par dessus

N’hésite pas à me partager tes retours

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Belle journée

Je te propose d’autres recettes de Pokebowl sur mon blog

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