
Une recette de Gâteau Yaourt et Abricots moins sucré
Léger et gourmand à la fois, avec moins de sucre ajouté
C’est le gâteau facile par excellence. Ici avec des abricots mais que tu peux remplacer par n’importe quel autre fruit. Les enfants l’adorent que cela soit au petit-déjeuner ou au goûter et moi aussi
Ingrédients:
je me suis basée sur un pot de yaourt type fromage blanc de 125gr ou 125gr de fromage blanc ou de skyr
j’ai utilisé ce pot pour les autres ingrédients:
3 œufs
3/4 de pot en sucre (ici de coco mais c’est au choix): soit 50gr
3 pots de farine (ici orge mondé mais c’est au choix): soit 140gr
1/2 pot d’huile d’olive soit 40gr
6gr de levure
4 abricots
Préparation
Mélange tous les ingrédients dans un saladier
Beurre ton moule à cake
dépose au fond tes abricots coupés en 2 après avoir retiré le noyau
Verse pâte par dessus
Laisse cuire 30min dans un four chaud à 180°
Laisse totalement refroidir
Ton gâteau est prêt
Ici j’utilise des ingrédients à igbas ou réduit comme le sucre de coco ou la farine d’orge mondé. Mais tu peux les remplacer par les ingrédients habituels.
Je trouve que l’huile d’olive ne se sent pas à la cuisson, je l’utilise dans toutes mes pâtisseries.
Avec quel fruit aimerais tu préparer ce cake ?
Belle journée
Ca te tente ?
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »


Laisser un commentaire