3 Recettes de Tapas Espagnoles

3 Recettes de Tapas Espagnoles

Tu ne peux pas passer un été ou une soirée en terrasse sans déguster des tapas maison que tu vas bien évidemment réaliser très facilement !

Je trouve les tapas toujours si convivial, en famille, en amoureux, quand tu reçois des amis….

Et comme je suis super sympa :-), je te partage 3 Recettes de Tapas et mes petits secrets de famille qui vont avec.
Depuis que nous sommes rentrés de Madrid, j’avais envie de te partager ces recettes que je fais chaque année, au printemps/été.
A refaire très vite chez toi, voici nos astuces pour de vraies tapas

La tortilla, c’est une histoire de famille, c’est un secret que je te partage là.
Tout d’abord, il te faut éplucher et couper en assez fines tranches 800g de pommes de terre.
Passe les sous l’eau et les essore bien dans un torchon
Puis fait les cuire dans de l’huile d’olive à la poêle (et oui ! et pas mal d’ailleurs).

↪et le petit secret de famille se trouve juste là….
A coté, sépare le blanc des jaunes de 6 oeufs
Bat les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et ajoute les délicatement les jaunes, le mélange doit être bien aéré
Une fois que les pommes de terre sont cuites, verse les dans un saladier contenant les oeufs.
Laisse poser l ensemble 15 min, pour que les pommes de terre s’imprègnent bien des oeufs

Remet le tout dans la poêle huilée, à feu doux (choisis une poêle pas trop grande pour plus d’épaisseur)
Il faudra faire cuire les 2 côtés, donc avant de la retourner, il faut s’assurer qu’elle soit quasi cuite, elle doit se décoller toute seule quasiment
A Madrid, nous en avons dégusté une contenant du brie, de l’huile truffée et de l’oignon en plus. On a refait cette version à la maison, je te conseille de tester !

Le Pan con tomate: hyper simple
Fais chauffer de l’eau dans une casserole
Ajoute 2 belles tomates et laisse cuire 5min
Puis retire délicatement la peau
Dans ton mixeur, ajoute tes tomates coupées, 1 belle gousse d’ail pressée
sel, poivre, 1 càs d’huile d’olive et mixe (tu pourras ajouter du basilic frais)

Fais griller ton pain puis frotte le avec 1 gousse d’ail coupée
Tu n’as plus qu’à assembler avec du jambon, des anchois ou des artichauds

Les « Padron » sont une variété de petits poivrons
Il te suffit de les faire griller dans une poêle avec de l’huile d’olive ou à la plancha
et d’ajouter du gros sel en fin de cuisson

A accompagner de Manchego, d’olives, d’artichaud, d’anchois etc et tu as devant toi de quoi passer de belles soirées en terrasse

Est ce que tu aimes les tapas ?
Lesquelles sont tes préférées ?

Belle journée

Je te partage la recette dédiée à la tortilla ici

et la vidéo de chaque tapas sur ma chaine youtube titoulette.cuisine

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