Seiche en sauce tomate

Seiche en sauce tomate

Cette recette de Seiche en sauce tomate est une de mes recettes préférées
Une recette facile avec mes petites astuces gain de temps, pour un repas sympa entre amis ou en famille

C’est une recette que je fais rarement pour nous 4 tout simplement parce que les enfants ne sont pour le moment pas fan de la seiche. Par contre, j’aime tellement ça, que je n’hésite pas à la préparer dès que je reçois.
J’ajoute à côté une petite aïoli maison, et chacun se sert selon ses envies. C’est un vrai délice.

Ingrédients pour 6 personnes
2kg de seiche (elle réduit à la cuisson)
1 bouteille de pulpe de tomate
1 briquette de bisque de homard (300gr)
1 oignon
1 gousse d’ail
20cl de vin blanc
huile d’olive
sel, poivre
4 carottes
riz blanc

Préparation
Pour une seiche bien tendre, il est important de retirer la peau fine sur chaque lamelle
Je m’aide d’un couteau
et ensuite, je coupe chaque lamelle en morceaux d’environ 1.5cm
Coupe tes carottes en fines lamelles

Ajoute un peu d’huile d’olive dans une casserole assez large
Fais y cuire l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée
Puis ajoute ta seiche durant quelques minutes, à feu moyen

Déglace ta casserole au vin blanc en raclant bien le fond pour récupérer tous les sucs.
Baisse le feu et ajoute ta sauce tomate, la bisque de homard et tes carottes
sale et poivre
Laisse mijoter durant 45minutes environ, pour laisser la seiche s’imprégner des saveurs.
La seiche et les carottes doivent être bien tendre, sinon ajoute un peu de temps de cuisson

A côté, je prépare mon riz et une aïoli
Tellement bon et tu as vu comme c’est simple

La bisque de homard est une astuce de mon papa et j’avoue que cela ajoute beaucoup de saveurs
C’est lui même qui m’a expliqué qu’il était important de retirer la « peau » de la seiche afin de s’assurer qu’elle reste bien tendre

Est ce que tu aimes ce genre de plat ?

Belle journée

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