
Ma recette de LEGUMES ROTIS au four
avec assaisonnement et astuces
Une recette facile et de saison que je fais souvent en ce moment.
Le temps de préparation est court, il te faudra anticiper le temps de cuisson qui sera plus long
Pour les légumes j’opte pour des légumes frais ou surgelés.
Vraiment, n’hésite pas à consommer des légumes surgelés, ils sont riches en vitamines et facile à utiliser, tu vas gagner en temps d’épluchage .Je les verse encore surgelés.
Je vais faire en fonction de la saison et de nos envies.
Cela peut être:
des patates douces, du butternut, du brocoli
du chou fleur, des champignons, du navet, de l’oignon etc
Coupe les, pas trop gros (ou plus gros si tu sais que le temps de cuisson sera plus rapide)
Verse les dans ton plat allant au four
Ajoute ton assaisonnement, c’est lui qui fera toute la différence niveau gout
-2 gousses d’ail pressées
-2 càs d’huile d’olive
-2 càs de vinaigre balsamique ou de sauce soja ou tamari
-sel (sauf si sauce soja), poivre noir
-un peu de paprika fumé + nature
-une poignée d’origan séché ou herbes de Provence
-Mélange l’ensemble
-J’ajoute mais optionnel un filet de miel
-et je termine par 1 càs de vinaigre balsamique
-Place dans ton four, durant 35/45 min ou 1h selon tes légumes, dans un four chaud à 180°7
Pense à remuer à mi-cuisson et tu peux ajouter un peu d’eau à ce moment là
Je les accompagne d’un blanc de poulet ou un filet de poisson
C’est super bon et hyper facile à préparer
Généralement, j’en prépare pour 2 repas
Tu mettrais quels légumes dans ton plat ?
Retrouve la recette en vidéo sur mon compte Youtube titoulette.cuisine ou sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Belle journée


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