
Fondant chocolat banane sans sucre
Une recette de gâteau sans ajout de sucre et sans gluten
Avec la rentrée c’est le grand retour des recettes rapides de goûters et petits-déjeuners
Ici cette recette en moins de 10minutes.
Avec mes enfants ont adore ce fondant que cela soit le matin ou à 16h.
Je le conserve au frais et le matin, je le passe 5min au four car le chocolat fondu c’est quand même bien gourmand.
La banane vient remplacer un sucrant additionnel et il n’y a pas d’ajout de matière grasse dans cette version.
Pour 1 format carré
Temps de cuisson : 23min – 180°
Ingrédients :
80gr de farine de sarrasin ou autre
3 bananes (300gr)
1 œuf
50gr de skyr ou fromage blanc
150gr de chocolat noir 60%
Préparation
Ecrasez les bananes à la fourchette dans votre saladier
Ajoutez l’œuf et le skyr
Versez la farine
Mélangez
Réalisez à l’aide d’un bon couteau 150gr de pépites de chocolat noir plus ou moins grosses avec votre tablette de chocolat
et ajoutez 130gr, gardez les 20gr restants pour la deco
Versez dans un moule carré de format 21×21 préalablement huilé
Placez-le dans un four chaud durant 23min à 180°
Laissez refroidir avant de démouler
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belle journée


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