Poke Bowl Saumon mariné Mangue

recette Poke Bowl Saumon mariné Mangue

Poke Bowl Saumon mariné Mangue
Version facile et sans gluten

Alors ça c’est bon ! c’est vraiment pas compliqué à préparer et qu’est ce que c’est bon !
Ici à base de riz mais que tu peux remplacer par des vermicelles de haricot mungo ou du quinoa

Je choisis un saumon sauvage que je fais congeler/décongeler afin d’éviter de consommer d’éventuels parasites.

As tu déjà réaliser ton propre poke bowl ?Je te montre comment on fait, cette recette est très facile et légère:

Ingrédients pour 2 personnes
Du riz basmati (ou autre)
2 pavés de saumon bio ou sauvage
2càs de sauce tamari ou soja
1 cm de gingembre frais râpé
1càs d’huile de sésame ou d’olive
2càs de jus de citron bio
1càs de graines de sésame
1 avocat et 1 concombre
1 mangue
1 échalotte

Saumon mariné:
si votre saumon est frais, faites le congeler 24 à 72h afin de tuer de potentiels parasites.
Une fois décongelé, coupez le en petits dès et ajoutez votre jus de citron, 1 pincée de gingembre, l’huile de sésame et 2càs de sauce tamari. Laissez le mariner au frais au moins 1h et ajoutez 1 échalotte émincée.

Faites cuire votre riz dans une casserole d’eau quelques minutes comme indiqué. Egouttez le et laissez le refroidir.
Coupez votre avocat en lamelle ainsi que la mangue et le concombre. Certainement seulement la moitié
Dressez votre bol avec l’ensemble des aliments et ajoutez vos graines de sésame.

N’hésite pas à me partager tes retours

Je te propose également la vidéo de cette recette sur ma chaine youtube titoulettecuisine et sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
également disponible sous format ebook

Belle journée

Je te propose d’autres recettes de Pokebowl sur mon blog

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑