
Celui aux abricots, reste mon préféré de tous les clafoutis. Tu sais que tu es en été quand tu croques dans une part.
De la famille, des amis, une envie de dernière minute sans passer du temps en cuisine…choisis de préparer un clafouti. C’est tellement simple.
Et donc à composer avec n’importe quel fruit
Tu le préfères avec quel fruit ?
Ingrédients :
500gr d’abricot
200gr de farine , ici d orge mondé ou autre type de farine
50gr de sucre de coco (ou autre)
4 œufs
400gr de boisson végétale (ou de lait)
Dans un récipient versez:
la farine, le sucre, puis les œufs
Mélangez et ajoutez la boisson végétale
Puis versez les abricots lavés, sans le noyau et coupés en 2
mélangez doucement.
J ajoute 1 pincée de vanille
Versez dans un moule préalablement huilé
Faites cuire dans un four chaud durant
45 à 50min à 180°. A surveiller.
Laisser totalement refroidir avant de démouler
Il est ultra gourmand
Retrouve la recette en video sur ma chaine youtube titoulette.cuisine et sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
je te propose également une recette clafouti menthe
et clafouti léger aux figues ou à la framboise
Je te propose même une recette de clafouti sans gluten


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