
CLAFOUTI Framboise, une recette si facile à réaliser
La recette de mon Papa. J ai enfin réussi à la lui piquer . Ne lui dites pas que je vous la partage
J ai toujours adoré son clafouti, il a la texture parfaite.
Ici à base de Framboises décongelées, mais tu peux les remplacer par des abricots, pêches, figues etc
Tu le préfères avec quel fruit ?
Pour ce clafouti léger, j’ai opté pour une version épaisse bien gourmande, en prenant un moule pas trop grand.
Ingrédients :
400gr de framboises décongelées
200gr de farine , ici d orge mondé ou autre type de farine
50gr de sucre de coco (ou autre)
4 œufs
400gr de boisson végétale (ou de lait)
Dans un récipient versez:
la farine, le sucre, puis les œufs
Mélangez et ajoutez la boisson végétale
Puis versez les framboises
mélangez doucement.
J ajoute 1 pincée de vanille
Versez dans un moule préalablement huilé
Faites cuire dans un four chaud durant
45 à 50min à 180°. A surveiller.
Laisser totalement refroidir avant de démouler
Il est ultra gourmand
Retrouve la recette en video sur ma chaine youtube titoulette.cuisine et sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
je te propose également une recette clafouti menthe


Laisser un commentaire