Clafouti Abricots Amande sans gluten

recette Clafouti Abricots Amande sans gluten

Ma recette du Clafouti Abricots Amande
Avec ou sans gluten, faible en sucre
et sans ajout de matière grasse

C’est ma recette de l’été. Abricots, pêche, framboise, figues etc, je varie selon mes envies
Tu le préfères avec quel fruit ?

Pour ce clafouti léger, j’ai opté pour une version épaisse bien gourmande, en prenant un moule pas trop grand.

Ingrédients :
300gr d’abricot
50gr de farine de sarrasin ou autre type de farine
100gr de poudre d’amande
40 à 50gr de sucre de coco (ou autre)
3 œufs
240gr de boisson végétale (ou de lait)

Dans un récipient versez:
la poudre d’amande, la farine, le sucre, puis les œufs

Mélangez et ajoutez la boisson végétale
Puis versez les abricots après les avoir dénoyautées et coupés
mélangez doucement.

Versez dans un moule préalablement huilé
Faites cuire dans un four chaud durant
45 à 50min à 180°. A surveiller.
Laisser totalement refroidir avant de démouler

Et j’adore l’accompagner d’un peu de purée d’amande, ultra gourmand

Retrouve la recette en video sur ma chaine youtube titoulette.cuisine et sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »

je te propose également une recette clafouti menthe

et clafouti léger aux figues

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