Oeuf Cocotte version potimarron farci

recette Oeuf Cocotte version potimarron farci

Une recette d’Oeuf Cocotte version Potimarron farci en moins de 15minutes de préparation

Tu sais à quel point j’aime les oeufs cocottes. C’est ultra facile à faire, tu y mets ce que tu as dans ton frigo et c’est le four qui fait tout. Ici, c’est la même chose mais le contenant se mange ! Une version différente de mon potimarron farci au reblochon

Pour cette recette il te faudra
▪︎1 potimarron (la taille dépend du nombre de gourmands)
ici pour 4, 1 grand et 2 petits
-du fromage de chèvre ou de brebis ou ce que tu as
-1 échalotte
-4 champignons frais
-4 oeufs
-10cl de crème légère
-un peu de jambon blanc (optionnel)
et une belle salade

-Pour harmoniser la cuisson, j’ai fait bouillir une casserole d’eau. J’y ai plongé mon grand potimarron dedans 15minutes.
Puis, je l’ai creusé comme les 2 petits non pré-cuits
Coupez à l’aide d’un bon couteau la chapeau de vos potimarrons et retirez les graines se trouvant à l’intérieur à l’aide d’une grosse cuillère

-Faites chauffer le four à 180°
-Pendant ce temps, coupez vos ingrédients en petits morceaux

-Déposez vos potimarrons dans un plat allant au four et laissez cuire 30, 40min, cela dépend de la taille. Je vous conseille de piquer la chair de temps en temps, il doit être quasi cuit

-Puis répartissez vos ingrédients dans vos potimarrons
Ajoutez un peu de crème et laissez cuire 10min de plus

-Puis je casse mon oeuf au centre des potimarrons
et je laisse cuire quelques minutes de plus, cela dépend de la grosseur de ton oeuf et de ton four
A surveiller, il faut que le blanc soit pris mais le jaune doit rester coulant

-Sortez du four, mélangez et régalez vous, n’oubliez pas de manger la chair au fur et à mesure

Cette version d’oeuf cocotte te tente ?

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et retrouve d’autres recettes de butternut farci sur mon blog ainsi qu’un potimarron farci au reblochon

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