
Une recette de crêpes tourbillon légères avec moins de sucres et hyper gourmande
En intégrant directement du chocolat dans la pâte, tu n’auras pas besoin d’ajouter de la pâte à tartiner, confiture ou autre. Mes enfants adorent les transporter lors du goûter dans une cour d’école
Pour 12 crêpes
La portion de 100gr, 153 kcal
G : 17.73 dont sucres: 3.37gr
Ingrédients :
-100gr de farine de blé T110
-200gr de farine d’orge mondé
-3 œufs
-500gr de boisson végétale
-1cas de fleur d’oranger
-1 pincée de poudre à lever
-150gr d’eau
Pour la partie chocolat:
100gr de chocolat noir 64%
15gr d’huile de coco
1cas de miel d’acacia ou de sirop de yacon
Préparation:
-Versez les farines, la pincée de poudre à lever dans votre saladier
-Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger (ou un zeste d’orange)
-Versez petit à petit la boisson végétale en remuant
Réservez 30min
-Au bout de 20min, faites fondre votre chocolat avec l’huile de coco
et ajoutez votre miel. Réservez.
-Ajoutez 150gr d’eau dans votre pâte à crêpes et remuez
-Versez 3 louches de votre pâte à crêpes dans un autre récipient et ajoutez-y le chocolat fondu
-Remuez l’ensemble afin de le lier
-Versez cette pâte chocolatée dans une pipette ou comme ici servez-vous d’une grosse cuillère
-Puis faites chauffer votre poêle avec un peu d huile
-Disposez en spirale cette pâte chocolatée dans la poêle (pipette ou grosse cuillère)
-Faites chauffer 5 secondes et versez 1 louche de votre pâte à crêpes blanche par dessus
-Retournez, retirez et recommencez
Bien sûr, si tu as envie d’y ajouter de la pâte à tartiner, fais toi plaisir
As tu déjà testé les crêpes tourbillon ?
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