Crêpes chocolat légères

recette Crêpes chocolat légères

Une recette de crêpes tourbillon légères avec moins de sucres et hyper gourmande

En intégrant directement du chocolat dans la pâte, tu n’auras pas besoin d’ajouter de la pâte à tartiner, confiture ou autre. Mes enfants adorent les transporter lors du goûter dans une cour d’école

Pour 12 crêpes
La portion de 100gr, 153 kcal
G : 17.73 dont sucres: 3.37gr

Ingrédients :
-100gr de farine de blé T110
-200gr de farine d’orge mondé
-3 œufs
-500gr de boisson végétale
-1cas de fleur d’oranger
-1 pincée de poudre à lever
-150gr d’eau

Pour la partie chocolat:
100gr de chocolat noir 64%
15gr d’huile de coco
1cas de miel d’acacia ou de sirop de yacon

Préparation:
-Versez les farines, la pincée de poudre à lever dans votre saladier
-Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger (ou un zeste d’orange)
-Versez petit à petit la boisson végétale en remuant
Réservez 30min

-Au bout de 20min, faites fondre votre chocolat avec l’huile de coco
et ajoutez votre miel. Réservez.
-Ajoutez 150gr d’eau dans votre pâte à crêpes et remuez

-Versez 3 louches de votre pâte à crêpes dans un autre récipient et ajoutez-y le chocolat fondu
-Remuez l’ensemble afin de le lier
-Versez cette pâte chocolatée dans une pipette ou comme ici servez-vous d’une grosse cuillère

-Puis faites chauffer votre poêle avec un peu d huile
-Disposez en spirale cette pâte chocolatée dans la poêle (pipette ou grosse cuillère)
-Faites chauffer 5 secondes et versez 1 louche de votre pâte à crêpes blanche par dessus
-Retournez, retirez et recommencez

Bien sûr, si tu as envie d’y ajouter de la pâte à tartiner, fais toi plaisir

As tu déjà testé les crêpes tourbillon ?

Retrouve 50 recettes de goûters, gâteaux et gourmandises contenant peu de sucres et faciles dans mon livre

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑