
Potimarron farci Reblochon, comme une Fondue, c’est gourmand et si Facile
Je n’ai pas pu résister à cette tendance et je trouve que le potimarron peut également être une belle alternative au pain.
En effet, j’ai alterné entre le fait d’y tremper quelques morceaux de pain et d’aller piocher directement à la cuillère la farce + le fromage fondu. Un vrai délice.
Pour cette recette de potimarron farci au reblochon il te faudra:
-1 potimarron (la taille dépend du nombre de gourmands)
-1 reblochon (la taille dépend du nombre de gourmands)
-2 càs d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-Option: lardons fumés / jambon blanc
-Du pain
-et une belle salade
-Coupez à l’aide d’un bon couteau la chapeau de votre potimarron et retirez les graines se trouvant à l’intérieur à l’aide d’une grosse cuillère
-Faites chauffer le four à 180°
-Mélangez l’huile avec la gousse d’ail pressée (permet de mieux lier le fromage)
-Versez le dans votre potimarron en tapissant bien les parois
-Coupez votre reblochon en petits morceaux et ajoutez les dans votre potimarron
Mélangez
-Déposez votre potimarron dans un plat allant au four et laissez cuire au moins 50min
A surveiller, la chair doit être tendre et l’intérieur fondu
-Préparez vos morceaux de pain et votre salade/assaisonnement
-Sortez du four, mélangez et régalez vous, n’oubliez pas de manger la chair au fur et à mesure
Aurais tu comme une envie de fromage fondu ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
et retrouve d’autres recettes de butternut farci sur mon blog


Laisser un commentaire