
Une recette hyper facile de patate douce farcie
L’hiver dernier je t’avais proposé une recette de butternut au four composé de reste de fromage à raclette.
J’avais de nouveau des restes de fromage à raclette et des patates douces…tadam !
Mais tu peux tout aussi bien préférer un autre type de fromage.
Une recette vraiment pas compliquée à faire et à accompagner d’une bonne salade et petite vinaigrette huile de colza/olive/citron
Pour cette recette de patate douce à faire au four
-Coupez vos patates douces en 2
Quadrillez chaque moitié avec la pointe d’un couteau et ajoutez un peu d’huile d’olive sur la chair
Placez dans un four chaud à 180° durant 30min (vérifiez la cuisson, sinon ajustez).
-Pendant ce temps, j’ai :
Coupé quelques dès de jambon blanc
Un peu d’échalotte
Mon fromage à raclette
Quelques dès de champignons frais également
-J’ai procédé par étape
Quand ma patate douce était quasiment cuite, j’ai déposé par dessus échalotte et champignon et j’ai poursuivi la cuisson
-Une fois cuit, j’ai ajouté mon jambon blanc et le fromage à raclette
j’ai laissé fondre l’ensemble
Un délice et si réconfortant en cette saison.
As tu déjà testé la patate douce de cette façon ?
As tu une préférence niveau formage ?
Voici d’autres recettes de butternut au four


Laisser un commentaire