Patate Douce farcie au four

recette Patate Douce farcie au four

Une recette hyper facile de patate douce farcie

L’hiver dernier je t’avais proposé une recette de butternut au four composé de reste de fromage à raclette.
J’avais de nouveau des restes de fromage à raclette et des patates douces…tadam !
Mais tu peux tout aussi bien préférer un autre type de fromage.

Une recette vraiment pas compliquée à faire et à accompagner d’une bonne salade et petite vinaigrette huile de colza/olive/citron

Pour cette recette de patate douce à faire au four

-Coupez vos patates douces en 2
Quadrillez chaque moitié avec la pointe d’un couteau et ajoutez un peu d’huile d’olive sur la chair
Placez dans un four chaud à 180° durant 30min (vérifiez la cuisson, sinon ajustez).

-Pendant ce temps, j’ai :
Coupé quelques dès de jambon blanc
Un peu d’échalotte
Mon fromage à raclette
Quelques dès de champignons frais également

-J’ai procédé par étape
Quand ma patate douce était quasiment cuite, j’ai déposé par dessus échalotte et champignon et j’ai poursuivi la cuisson

-Une fois cuit, j’ai ajouté mon jambon blanc et le fromage à raclette
j’ai laissé fondre l’ensemble

Un délice et si réconfortant en cette saison.

As tu déjà testé la patate douce de cette façon ?
As tu une préférence niveau formage ?

Voici d’autres recettes de butternut au four

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑