Pancakes à la Pomme

Pancakes à la Pomme

Une recette de pancakes léger et sans sucres ajoutés ou option miel

Autant vous dire que cette recette a ravie plus d’un gourmand ! Hyper facile à faire avec ou sans sucre ajouté
On est entre un pancakes et un beignet à la pomme finalement.

Ingrédients :
-3 pommes
-100gr de skyr
-90gr de farine d’orge mondé
-40gr de son d’avoine
-4gr de poudre à lever
-1 œuf
-125gr de boisson végétale

Préparation :
-Epluchez vos pommes et retirez à l’aide d’un couteau pointu le centre, votre trognon, sans la casser
Coupez les en rondelles, pas trop fines
-Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile de coco dans une poêle et faites cuire vos rondelles de pommes quelques minutes
Elles doivent être tendres

Dans un saladier
-Versez la farine, le son d’avoine et la
poudre à lever
-Ajoutez l’œuf, le skyr
-Mélangez
-Versez la boisson végétale au fur et à mesure
Bien mélanger

-Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile

-Trempez délicatement de chaque côté votre rondelle de pomme
et faites la cuire de chaque côté
Renouvelez bien évidemment autant de fois que de place dans votre poêle

Optionnel: vous pouvez au moment de servir ajouter un filet de miel liquide ou de sirop de yacon par dessus

C’est une recette que je fais encore plus simplement avec de la banane et que les enfants adorent également.

Et toi, version pomme ou banane ?

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