Verrine dessert aux fraises sans beurre

Verrine dessert aux fraises sans beurre

Une recette de verrine à base de Crumble, Crème légère Citron, Fraises contenant peu de sucre et sans beurre

C’est la recette que j’ai réalisé en dessert lors de la fête des mères. Je crois qu’il était temps que je vous la poste !
Un mix entre ma tarte aux fraises et mon crumble.

↪La recette de la « crème »
-Faire bouillir 25cl de boisson végétale d’ amande ou de lait avec 1 zeste de citron et quelques feuilles de menthe
-Dans un saladier mélanger 1 oeuf, 25gr de sucre de fleur de coco puis 30gr de farine d orge mondé ou autre type de farine
-Verser le « lait » chaud sur la préparation au travers d’une passoire afin de filtrer les zestes et les feuilles, mélanger et remettre dans la casserole
-Mélanger, mélanger et retirer après ébullition
Laissez refroidir

↪Préparez la pâte à crumble
mélangez:
-50gr de farine (ici un mélange de T110 et orge mondé mais c’est au choix)
-140gr de poudre d’amande
-40gr de sirop d’agave ou de miel
-15gr d’eau
-20gr d’huile d’olive (ou de coco)
-30gr de purée d’oléagineux de votre choix
Mettez-y les doigts et gardez de jolies pépites.
Versez dans un plat allant au four, sans trop l’étaler
↪Placez dans un four chaud à 180° durant 15 min, je vous conseille de surveiller

Coupez vos fraises après les avoir rincées, en 2 ou en 3 et ajoutez y un peu de sucre de coco et un filet de jus de citron. Mélangez

↪Place au dressage dans vos verrines
Quelques fraises
Un peu de crumble froid
De la crème
Quelques fraises
Un peu de crumble

Un dessert qui change 🙂

Je te propose d’autres idées de gâteaux sans beurre et moins sucrés

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