
Et Salut ! je vous souhaite un bon petit week end avant toute chose !
Le week end dernier j’ai réalisé un Pavlova aux Fraises, mon premier !
Alors que les choses soient dites, ce n’est pas un dessert Healthy, tout simplement car il contient de la meringue. Et une meringue, sans sucre, si vous avez une recette, je suis preneuse…
C’est un gâteau hyper simple à réaliser au final, il se fait en 3 étapes
– La première, est de réaliser votre meringue
– Pour cela versez dans le bol de votre robot, 4 blancs d’oeufs avec 1cac de vinaigre blanc. Montez les en neige. Quand ils commencent à monter, versez 1 cas de maizena et 200gr de sucre petit à petit
ma meringue est colorée car je n’avais que du sucre de coco
-Versez la préparation sur une feuille de cuisson (je l’avais versé dans un moule en silicone et je le regrette). Je vous conseille de la verser tout simplement sur un tapis de cuisson, en réalisant un diamètre de 20/23 cm max. La meringue doit rester épaisse
– Laissez cuire dans un four déjà chaud à 120 durant 1h15
– Puis laissez la refroidir
– Alors soit juste avant, soit 2h avant, de servir préparez votre chantilly
2 possibilités:
Avec lactose et pour cela utiliser une crème fraîche liquide à plus de 30% de MG, 20cl 40cl
– Placez avant votre crème, bol à robot et fouet au frigo. La chantilly montera plus facilement. Augmentez la puissance de votre robot au fur et à mesure, toutes les 30 s environ. La chantilly doit être compacte
Sans lactose, et pour cela utilisez une crème de noix de coco riche en MG (+25%), j’ai une préférence pour la crème de noix de coco KARA. 40cl
Placez avant votre crème (15 min au congélateur) , bol à robot et fouet au frigo. La chantilly montera plus facilement. Augmentez la puissance de votre robot au fur et à mesure, toutes les 30 s environ. La chantilly doit être compacte
– Je ne l’ai volontairement pas sucrée, car la meringue l’est suffisamment
– Avant de servir:
- Étalez votre chantilly sur votre disque de meringue
- et disposez vos fraises ou autre fruit par dessus, que vous aurez coupées.
Servir tout de suite après.
Un vrai régal avec cette meringue fondante à l’intérieur



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