Pavlova aux Fraises


Pavlova aux fraises

Et Salut ! je vous souhaite un bon petit week end avant toute chose !

Le week end dernier j’ai réalisé un Pavlova aux Fraises, mon premier !

Alors que les choses soient dites, ce n’est pas un dessert Healthy, tout simplement car il contient de la meringue. Et une meringue, sans sucre, si vous avez une recette, je suis preneuse…

C’est un gâteau hyper simple à réaliser au final, il se fait en 3 étapes

– La première, est de réaliser votre meringue

– Pour cela versez dans le bol de votre robot, 4 blancs d’oeufs avec 1cac de vinaigre blanc. Montez les en neige. Quand ils commencent à monter, versez 1 cas de maizena et 200gr de sucre petit à petit

ma meringue est colorée car je n’avais que du sucre de coco

-Versez la préparation sur une feuille de cuisson (je l’avais versé dans un moule en silicone et je le regrette). Je vous conseille de la verser tout simplement sur un tapis de cuisson, en réalisant un diamètre de 20/23 cm max. La meringue doit rester épaisse

– Laissez cuire dans un four déjà chaud à 120 durant 1h15

– Puis laissez la refroidir

– Alors soit juste avant, soit 2h avant, de servir préparez votre chantilly

2 possibilités:

Avec lactose et pour cela utiliser une crème fraîche liquide à plus de 30% de MG, 20cl 40cl

– Placez avant votre crème, bol à robot et fouet au frigo. La chantilly montera plus facilement. Augmentez la puissance de votre robot au fur et à mesure, toutes les 30 s environ. La chantilly doit être compacte

Sans lactose, et pour cela utilisez une crème de noix de coco riche en MG (+25%), j’ai une préférence pour la crème de noix de coco KARA. 40cl
Placez avant votre crème (15 min au congélateur) , bol à robot et fouet au frigo. La chantilly montera plus facilement. Augmentez la puissance de votre robot au fur et à mesure, toutes les 30 s environ. La chantilly doit être compacte


– Je ne l’ai volontairement pas sucrée, car la meringue l’est suffisamment

– Avant de servir:

  • Étalez votre chantilly sur votre disque de meringue
  • et disposez vos fraises ou autre fruit par dessus, que vous aurez coupées.

    Servir tout de suite après.

    Un vrai régal avec cette meringue fondante à l’intérieur
Gâteau avec des fraises
Recette de Pavlova aux fraises
Faire une chantilly maison

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :