
Une recette de lasagne d’aubergine légère et sans gluten , une version sans pâte
recette facile et gourmande
C’est une recette que j’ai réalisé plusieurs fois cette été et le précédent. C’est très facile à faire, un plat complet et sympa en famille ou quand tu reçois.
Je prépare mes aubergines au four afin qu’elle absorbe moins d’huile.
Je t’explique tout cela, tu ne peux pas passer à côté de cette recette
Ingrédients
pour 4
2 belles aubergines
500gr de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
2 pots de sauce tomate (je prends des tomates concassées)
1 mozzarella
une poignée de parmesan
du basilic frais
sel, poivre
Préparation
Retire les extrémités de tes aubergines
Coupe en lamelles de moins de 1/2 centimètre tes aubergines
Coupe ton oignon en lamelles et presse ton ail
Cisèle ton basilic
coupe ta mozzarella en tranches
Fais chauffer ton four à 180°
Avec un pinceau de cuisine, badigeonne chaque lamelle d’un peu d’huile d’olive
et dépose les sur une plaque allant au four
Laisse cuire 15/20 min ou plus, elle doivent être cuites
Dans une poêle, fais cuire ton oignon dans un peu d’huile d’olive
Ajoute ton ail et ta viande
Quand elle est cuite ajoute ta sauce tomate et ton basilic + sel et poivre
Puis dans ton plat à gratin alterne tes couches d’aubergines et de viande/sauce
Termine par un peu de parmesan
Replace le tout au four une quinzaine de minutes
C’est tellement bon
Tu peux l’accompagner d’un peu de riz ou d’une belle salade verte. Je pourrai en manger toutes les semaines.
Est ce que tu aimes ce genre de plat ?
Cette recette te tente ?
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
également disponible sous format ebook
Belle journée


Laisser un commentaire