
Tarte Tatin aux Pêches
Réduite en sucre et ultra facile
Est ce que tu connais la tatin à la pêche ?
J’adore cette version l’été avec une pointe de menthe. C’est ma version avec moins de sucre et tout aussi gourmande.
Tu vas voir, il te faudra peu d’ingrédients
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 pêches plutôt mûres
50gr de beurre demi-sel
2 càs de sucre (ici de coco mais au choix)
6 feuilles de menthe
Préparation:
Fais chauffer ton four à 180°
Epluche tes pêches, coupe les en 2 et retire le noyau
Dans ton plat à tarte, étale ton beurre bien partout
Coupe le reste en petits morceaux et dispose le au fond de ton plat
Dispose par dessus ton sucre et ta menthe ciselée
Dépose de part et d’autres tes pêches.
Pour un rendu plus sympa, le côté bombé de tes pêches doit être face au plat
Dépose ta tarte par-dessus en rabattant les bords vers l’intérieur
Place dans ton four (avec le papier cuisson par dessus) durant 35 à 40min, à surveiller
les 5 dernières minutes, je retire le papier cuisson pour faire dorer un peu la pâte
A démouler quand elle est totalement refroidie
Je la remets au four quelques minutes avant de servir avec quelques amandes effilées par dessus
Tu peux l’accompagner d’une boule de glace ou pas
Ma version préférée de l’été
Tu es plutôt tatin à la pomme ou à la pêche ?
Belle journée
je te propose d’autres recettes de tartes igbas, mois sucrées et sans beurre juste ici
Retrouve la video de cette recette sur ma chaine youtube titoulette.cuisine


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