

GÂTEAU COOKIE Ultra Gourmand & Moins Sucré !
Cette recette, c’est le fruit de plusieurs tests pour trouver le gâteau cookie parfait à partager : gourmand, mais plus léger que les versions classiques, avec une vraie texture cookie et non gâteau. Je suis tellement fière de vous la partager enfin validée !
La recette
▪︎Dans un saladier, mélangez :
80gr de beurre demi-sel pommade (ou beurre végétal)
40g de sucre (coco ou autre au choix)
1 œuf
150g de farine (orge mondé ou autre au choix)
Une belle pincée de levure (pas plus)
▪︎Incorporez ensuite :
120g de chocolat noir pâtissier grossièrement coupé en morceaux (gardez 20g pour le dessus)
40g de noisettes grillées concassées (ou noix de cajou, pécan, etc.)
Vous obtiendrez une pâte à cookie.
▪︎Beurrez et farinez votre moule (ou utilisez une feuille de cuisson). Versez et étalez votre pâte, puis déposez le reste du chocolat coupé sur le dessus.
▪︎Enfournez entre 23 et 25 minutes dans un four chaud à 180°C. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre gâteau ; les bords doivent être dorés.
Laissez bien refroidir avant de démouler et de couper. Rappelez-vous, c’est une texture cookie, pas un gâteau !
Cette recette est devenue un classique chez moi ! N’hésitez pas à me partager vos retours si vous la réalisez. D’ailleurs, vous êtes plutôt team noisette, noix de cajou ou pécan ? Dites-moi tout en commentaire !
Belle journée gourmande !
Retrouves d’autres recettes de gouters contenant moins de sucres dans mes livres et ebook
Retrouve cette recette en vidéo sur mon compte YouTube Titoulette.cuisine ou sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Belle journée


Laisser un commentaire